Кокосовая койра как наполнитель для матраса
search_pic
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

С 9:00 до 17:00

Королёв
Ярославский проезд, д.3А

Заказать звонок

Кокосовая койра как наполнитель для матраса

Кокосовая койра как наполнитель для матраса
Кокосовая койра. Из чего и как производится? Ее плюсы и минусы.
10.08.2020
На рынке матрасов представлен большой выбор различных вариантов их наполнения. Сегодня мы поговорим о кокосовой койре.
Для начала стоит рассказать, что же все-таки представляет собой этот материал.

Что такое кокосовая койра?

Ранее когда кокосовый орех собирался только для использования в пищевой, медицинской и косметологической отрасли его внешняя шершавая поверхность считалась ненужной. Но стремление людей к безотходному производству привело к тому, что защитный слой ореха нашел свое место в совершенно противоположных отраслях. Таких, как товары для дома, строительство и производство мягкой мебели. В нашем случае. Защитный слой ореха, который и называется койрой, интересует нас как материал используемый в производстве мягкой мебели и товаров для сна.

Способ изготовления кокосовой койры.

Производится этот материал путем вымачивания защитного слоя в воде. Этот процесс может занять от 3 до 10 месяцев. В результате чего волокна становятся более мягкими.
Следующим шагом является сушка на солнце и вычесывание. Чаще всего этот этап занимает примерно год.
И наконец последний шаг, сортировка. Выше всего в производстве ценятся длинные нити из молодых побегов. Именно поэтому на этом этапе происходит отделение коротких волокон от длинных.
Но не стоит заблуждаться. Короткие волокна так же, как и нити от зрелых кокосов тоже идут в производство. Такой материал для начала обрабатывают специализированными составами или используют особые технологии производства, которые предают им ортопедические свойства.
На данный момент самыми распространенными является прессование и латексная обработка.
Спрессованная койра. Такой материал используется для создания недорогих матрасов.
Обработка латексом. При этом способе производства кокосовая койра представляет собой однородный блок. Благодаря чему матрас надолго сохранит сою форму.

Характеристики.

Основные характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе это толщина и жесткость.
Стоит отметить, что толщина слоя кокосовой койры должна быть не меньше 2 см. Это при условии, что в матрасе этот наполнитель идет в сочетании с другими материалами. Если вы хотите использовать исключительно одну кокосовую койру, то толщина листа должна начинаться от 4 см.
Когда речь идет о жесткости, то здесь все индивидуально. В расчет необходимо брать вес человека, а также наличие или отсутствие проблем со спиной. Стоит заметить, что чем больше вес том более жестким должен быть матрас.
Совет! При весе до 90 кг стоит использовать среднюю жесткость.

Изготовление изделий с использованием кокосовой койры.

На сегодняшний день среди производителей мягкой мебели и матрасов популярна кокосовая койра толщиной 1 и 3 см. Это связано с тем, что изделия, произведенные с использованием двух слоев, получаются по цене более бюджетными, в то время как их ортопедические свойства остаются неизменными. Следовательно клиент получит качественный матрас по выгодной стоимости.

Для кого подходит кокосовая койра.

Кокосовую койру можно отнести к универсальным материалам. Она может подойти маленьким детям и пожилым людям. В случае если есть проблемы со спиной, необходимо подобрать подходящую жесткость.
При выборе стоит учитывать следующие нюансы:
Для маленького ребенка подойдет матрас с кокосовой койрой, произведенной с использованием латекса. Но в этом случае необходимо уточнить используется ли натуральный состав. Это можно понять по запаху, исходящему от изделия. Если вы почувствовали, что матрас пахнет резиной, вам стоит воздержаться от его приобретения.
Для людей с избыточным весом, так же как для подростков и пожилых людей стоит приобретать жесткий матрас. Это позволит равномерно распределить вес и даст позвоночнику необходимую опору.
Если же вы точно уверены, что у вас есть проблемы со спиной, остановите свой выбор на матрасах средней жесткости.

В довершение ко всему можно отметить, что как у любого материала у кокосовой койры есть свои плюсы и минусы.
Плюсы:
  • Эластичность.
  • Безопасность.
  • Доступность.

Минусы:
  1. Износостойкость достаточно низкая.
  2. Не любит повышенные нагрузки.
  3. Со временем может начать крошится.
  4. Жесткость. Но здесь все сугубо индивидуально. Для одного это полезно, а для другого нет.